Am vergangenen Donnerstag (25.02.2016) nahmen Anna Hönig, Antonia-Xenia Hofmann, Regina Dotzel und Elisa Fröbisch aus der Klasse 10 erfolgreich an der zweiten Runde des Schülerkochpokals teil.
Als "Sweet Couchpotatoes" waren sie bereits im Januar in den Wettbewerb gestartet und haben im ersten Durchgang 67 von 100 möglichen Punkten abgeräumt. Damals gab es noch einige Tipps zur Verbesserung, die es nun umzusetzen galt. Um satte 17 Punkte konnte sich das Koch-Quartett nun am vergangenen Donnerstag steigern, sodass am Ende sagenhafte 84 Punkte erreicht wurden. Als Vorspeise gab es, wie bereits in der Vorrunde des Wettbewerbs, einen gemischten Salat mit selbst gemachten Süßkartoffelchips. Den Hauptgang stellten Thüringer Klöße, Rouladen und Rotkohl dar. Den krönenden Abschluss bildete eine selbst kreierte Apfel-Kartoffel-Vanille-Tarte an Granatapfelsoße. Doch nicht nur das Kochen war wichtig, sondern auch die Tischdekoration, für die extra passend zum Thema Kartoffelrosen geschnitzt und Menükarten angefertigt wurden.
Mit viel Engagement, Freude, Teamgeist und natürlich einem rundum gelungenen Menü konnten die vier Mädchen die Jury von sich überzeugen. Von Juror Roy Hildebrandt (Projektleiter beim Sponsorpartner Thüringer Energie) und Susanne Peter erhielten unsere Mädchen viel Lob. Jetzt heißt es Daumen drücken für die Qualifikation zum Landesfinale.
Herzlichen Glückwunsch den "Sweet Couchpotatoes" zum tollen Ergebnis!